Суббота, 21.10.2017, 05:46
Борис Благовещенский 
официальный    сайт   писателя
 
Главная » Публицистика » Общество и политика

Об Украине, сепаратизме и сволочизме

Начало см. здесь.

начал распадаться Советский Союз, когда Украина отделилась от СССР. И будет продолжаться еще долго. Вполне возможно, что от Украины останутся рожки, да ножки. Как известно она склеена из многих кусочков и на каждый кусочек есть претенденты, начиная с Австрии, и, заканчивая Польшей. И ничего хорошего я в этом не вижу, потому, что это грозит Европе еще одной Югославией. Только крови будет побольше.

Когда в Молдове, пришедшие к власти националисты посылали по стране отряды добровольцев усмирять гагаузов и приднестровцев, я жил тогда в Кишиневе и мое отношение к сепаратизму там можете прочитать здесь. Я его высказал в 1992 году. Когда в России взбунтовался Дудаев, я поначалу считал, что на фиг России на своем теле эта раковая опухоль. Да отпустить этих чеченцев на все четыре стороны и дело с концами. Но потом понял, что Путин был прав. Дело не в том, что Чечня хотела отделиться, дело в том, во, что она тогда превратилась и под чью дудку плясала. Эта злокачественная опухоль подтачивала бы Россию постоянно, если ее не удалить. Помните, сколько там было наемников на стороне чеченских сепаратистов? Кстати, что там защищали украинцы? Ярош и другие там попили достаточно кровушки российских солдат. Вот оно теперь им и аукнулось. Чеченцы защищают русских на Донбассе. Ирония судьбы, не правда ли?

Если говорить об отношении к отделении Шотландии от Англии, то я против. Почему? Не знаю. Может потому, что был один раз в этой стране, мне понравилась она такая. как я ее видел и мне не хочется, что бы там было плохо. Впрочем, что, кому там хорошо или плохо, не мне решать. Сами разберутся. Но, заметьте, они же не убивают по этому поводу друг друга, а решают это цивилизовано. Если украинцы собрались в Европу, то почему так дико? С кого берем пример? Думаете, там таких очень любят? У Украины тоже был шанс решить все цивилизо-вано, но не захотели. Или не сумели? Не пытались. Да, я уверен, что многие из тех, что недавно забрасывали коктейлями Молотова милицию и «Беркут» на майдане сегодня жалеют об этом. Они же не знали, чем это обернется. Можно было все решить путём, как говорят в народе. Но поздно, партия проиграна, назад уже не отыграешь. Крым ушел навсегда, Донбасс взбунтовался тоже на всегда.

То, что в Украине многие люди обижаются, что их всех подряд записывают в бандеровцы это нормально и правильно. Ведь многие из них стали заложниками тех событий, в которых они не принимали участия и, возможно, даже не одобряют. Я бы точно так же обижался бы, если бы жил сейчас в Украине. И тем не менее, никто, кроме самих украинцев не может нести ответственности за все что происходит сегодня в Украине. Это ваш крест, вы так или иначе виноваты за всё, что произошло с вашей страной.

  Конечно, позиция человека, его мнение зависят от того, в какой стране он живет. Я уверен, что если бы я сейчас жил в Украине, то девяносто девять против ста, что я бы жалел, что Крым ушел от Украины и считал бы Россию агрессором. (Обида часто движет поступками людей и затмевает разум). Хотя, помню, еще в 1991, когда Украина заявила о выходе из СССР, прихватив с собой Крым, я подумал, как россияне могли это проглотить, ведь эта территория никогда Украине не принадлежала? Но сейчас я считаю, что Крым правильно ушел в Россию. Во-первых, потому, что они, крымчане, этого хотели всегда с 1991 года. Во-вторых, потому, что к ним по-хамски отнеслись и грозили поездами "дружбы". В-третьих, для всех в Европе, в том числе и для Украины, будет лучше, когда в Севастополе будет стоять русский флот и русская военная база, чем американская. Почему? Мне как-то ближе по духу братья славяне, чем чернокожие афро-американцы. Я очень их люблю, но лучше, если они будут от нас подальше.

Об агрессии и агрессоре. Россия за свои 23 года существования никогда, нигде не была агрессором, наоборот защищала более слабых от агрессии (осетинов, абхазов, русских). Кто прекратил войну в Приднестровье в 1992, защитив украинцев, русских, и Молдаван, отказавшихся от перспективы жить в румынском государстве? Кто защитил абхазов в 2008 году? Кто защитил русских и украинцев в Крыму в 2014 году? Только слабоумный может думать, что России нужны украинские территории. Россия и Украина, это всегда была одна страна, одно государство, одна нация славян. России нужны не украинские земли, а нормальный дружелюбный сосед, а вы развели там серпентарий, объявили едва ли не пол Украины террористами и закапываете в землю их трупы. И еще требуете, чтобы весь мир молча за этим наблюдал. Такого не было и не будет никогда.

Скажите мне, если Украина считает, что Россия продает ей слишком дорого газ, то почему она не покупает его там, где дешевле? За 23 года независимости можно было построить не один газопровод из той же Туркмении хотя бы, где дешевле газ. Почему этого не сделали? Присосались к единственной трубе (газопровод «Дружба») построенной еще советским народом и хотите жить на халяву? И вообще, назовите мне что-нибудь существенное, построенное в Украине за 23 года. Легче обвинить во всем другое государство, чем что-то построить самим.

По поводу вашего аватара. Вы можете повесить любой аватар, это дело ваше. Но знайте, что есть правила приличия. Честные люди не прячутся под никами за свиным рылом или собачьей мордой. Под никами обычно прячутся люди, занимающиеся профессионально промыванием мозгов. Поэтому ( и не только поэтому) у меня есть основание считать, что вы один из них. Лицо есть лицо. Если у вас вместо человеческого лица, бульдожья морда, то что же вы требуете относиться к нему, как к человеку? 

 

Категория: Общество и политика | Добавил: BLAGOVESCHENSKY (28.09.2014)
Просмотров: 259 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar